Scarola e fagioli
La scarola è una verdura disponibile tutto l’anno, che si presta a essere consumata in svariati modi. Uno degli abbinamenti più apprezzati è quello con i legumi, e in particolare con i fagioli. Oggi vi spieghiamo proprio il procedimento per preparare scarola e fagioli: un piatto gustoso ed equilibrato, preziosa fonte di fibre e di proteine.
- 1 cespo di scarola
- 200 gr di fagioli cannellini
- 1 peperoncino
- spicchio d’aglio
- sale
- olio extravergine di oliva
Preparazione:
Per cominciare, mettere a cuocere i fagioli e nel frattempo pulite e lavate accuratamente il cespo di scarola sotto acqua corrente. Ponete in una casseruola olio extravergine d’oliva, aglio e peperoncino e – dopo aver fatto insaporire l’olio – aggiungete la scarola ancora grondante. Fatela cuocere per circa 15 minuti, inizialmente a fuoco vivo e poi, dopo aver salato, a fuoco lento.
Una volta raggiunta la cottura della scarola, aggiungete i fagioli già cotti, insieme a un po’ di liquido di cottura, e lasciate insaporire per qualche altro minuto. Per tradizione, la scarola con i fagioli va consumata calda e accompagnata da fette di pane. Buon appetito!