Fusilli alla sorrentina – Le ricette di Casa Pezzullo

Oggi riprendiamo una ricetta con protagonista la pasta Pezzullo, eccellenza del nostro territorio, realizzata nel laboratorio gastronomico Casa Pezzullo, un viaggio tra i sapori e le tradizioni della Campania ma non solo.

Si tratta dei fusilli alla sorrentina, una variante della tradizionale ricetta campana a base di gnocchi.

Un piatto semplice ma ricco di gusto che esalta tre ingredienti di eccellenza della nostra terra: la pasta, il pomodoro e la mozzarella.

Difficoltà: bassa

Ingredienti (per 4 persone)

      • 320 gr di fusilli Pezzullo
      • 125 gr di mozzarella di bufala
      • 1 spicchio d’aglio
      • sale q.b.
      • 500 gr di passata di pomodoro
      • 25 gr di olio EVO
      •  basilico fresco q.b.
      • 70 gr di parmigiano grattugiato


Preparazione (35 minuti)

Partiamo dal sugo. Soffriggete l’aglio in una casseruola e poi aggiungete la passata di pomodoro: fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Quindi calate i fusilli in acqua bollente e salata e tagliate la mozzarella a cubetti. Versate il sugo in una padella, aggiungete i fusilli e la mozzarella e saltate. Impiattate e aggiungete una spolverata di parmigiano e una foglia di basilico.

Buon appetito!

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