Spaghettoni alla carbonara – Le ricette di Casa Pezzullo

Oggi riprendiamo una ricetta con protagonista la pasta Pezzullo, eccellenza del nostro territorio, realizzata nel laboratorio gastronomico Casa Pezzullo, un viaggio tra i sapori e le tradizioni della Campania ma non solo.

Presa in prestito dal Lazio, è una delle ricette più amate della tradizione italiana, la pasta alla carbonara.

Sulle sue origini esistono diverse leggende, e qualcuna addirittura ne colloca i natali al di fuori dell’Italia, ma senza minacciarne l’appeal. Tra le tante versioni e rivisitazioni, abbiamo deciso di rifarci alla ricetta tradizionale.

Difficoltà: bassa

Ingredienti (per 4 persone)

      • 320 gr di spaghettoni Pezzullo
      • 4 uova, 3 tuorli e 1 intero
      • sale q.b.
      • pepe nero q.b.
      • 170 gr di guanciale
      • 70 gr di pecorino romano


Preparazione (25 minuti)

Per cominciare tagliate il guanciale a listarelle sottili. Quindi riponete un uovo intero e tre tuorli in una ciotola e sbattete il tutto aggiungendo sale, pepe e pecorino. Calate gli spaghettoni in acqua bollente e salata. Soffriggete il guanciale in padella per qualche minuto a fuoco basso, quindi aggiungete la pasta, versate le uova sbattute e mescolate il tutto. Impiattate e aggiungete il pecorino romano.

Buon appetito!

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