Pizzicotto di bufala e gamberi

Una ricetta che unisce il mare alla terra, con un grande prodotto del nostro territorio, la mozzarella di bufala. Tratta dal primo ricettario del Team Costa del Cilento, squadra di cuochi che omaggia la cucina cilentana e la Dieta mediterranea e ideata dallo chef Giuseppe Gaudino di Torre Bassano, a Torre del Greco, nel Napoletano, è il Pizzicotto di bufala e gamberi, un piatto fresco e delicato nella cui preparazione ci si può cimentare per una cena originale e raffinata.



Ingredienti (per 4 persone)

 

Per il ripieno:

      • 400 gr di mozzarella di bufala del Caseificio La Fattoria 
      • 300 gr di gamberi sgusciati
      • limone grattugiato q.b.
      • sale e pepe q.b.


Per la pasta fresca:

      • 400 gr di farina
      • 1 uovo intero
      • 350 gr di pomodorini gialli di Corbara


Preparazione

Preparare la pasta fresca. Dopo averla fatta riposare un’ora, stenderla e ritagliare quattro quadrati da 15cm ognuno. Porre al centro il ripieno, composto da mozzarella e gamberi precedentemente tritati con l’aggiunta del limone grattugiato, richiudere la pasta a mò di caramella.

Preparare un sugo con pomodorini gialli di Corbara, e una volta portati ad ebollizione “tempo 6 min”, mantecare i pizzicotti al sugo, aggiustando di sale. Servire con un filo d’olio al basilico.

Buon appetito!

 

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