Rigatoni con radicchio, stracchino e pinoli

RadicchioUna delle verdure protagoniste dell’a stagione autunno/inverno è il radicchio. Utilizzato per gustosissime ricette, una di queste ci arriva direttamente da Casa Pezzullo. Come bilanciare il gusto deciso e amarognolo dell’ortaggio violaceo? Intervengono a tal proposito in questa ricetta il gusto delicato dello stracchino e dei pinoli, in un piatto di rigatoni semplice da preparare e tutto da gustare.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500g di rigatoni
  • 1 radicchio trevigiano
  • 200g di stracchino, crescenza e robiola
  • 80g di pinoli
  • 50g di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • Olio EVO
  • Sale e pepe nero
  • 20cl di panna o latte

Preparazione

Il primo passo è mondare e affettare la cipolla, lasciandola poi in una padella con dell’olio, nel mentre tagliate a striscioline il radicchio ben lavato ed asciugato. Nella padella lasciale rosolare la cipolla e poi aggiungete il radicchio tagliato, sale e pepe. Lasciate appassire l’ortaggio tagliato a fette in un tegamino a bagnomaria, e lasciate sciogliere il formaggio insieme a un goccio di panna o latte.

Aggiungete al condimento i pinoli tostati e amalgamate a dovere in padella lo stracchino, il radicchio e i pinoli, fino ad aggiungere i rigatoni. Continuate a mescolare e poi servite in tavola il piatto guarnito con prezzemolo tritato e pinoli tostati.

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