Ricetta: Raviolino alla genovese di seppie, agrumi e zenzero

Una passione per la cucina travolgente e calda, come la lava del Vesuvio, la cui ombra tiene al riparo il Bosco de’ Medici Winery, ubicato a Pompei. Ed è proprio da questa elegante e suggestiva cornice, e da quella bollente passione, che arriva la ricetta Raviolino alla genovese di seppie, agrumi e zenzero, firmata dallo chef Ciro Chechile per Team Costa del Cilento. Vi consigliamo di aggiungerla già al vostro ricettario, una di quelle ricette impossibili da perdere per una cena romantica in vista dell’estate, che con il suo calore è sempre più prossima all’arrivo.

Ingredienti (per 4 persone)

Impasto ravioli:

  • 500g di farina 00
  • 270g di acqua
  • 50g di olio EVO
  • 5g di sale

Ripieno:

  • 200g di seppia fresca
  • 150g di cipollotto nocerino
  • Scorza di limone
  • Scorza di arancia
  • Zenzero

Salsa:

  • 100g di patate
  • 100ml di fumetto di pesce

Procedimento

Per la preparazione della pasta: portare l’acqua, l’olio e il sale al punto di ebollizione. Aggiungere la farina e mescolare energicamente creando un impasto liscio e omogeneo. Coprire e lasciare riposare l’impasto. Per il ripieno: tagliare il cipollotto alla julienne e stufarlo insieme alle seppie per quaranta minuti, equilibrare la componente di sale e pepe, e alla fine della cottura aggiungere zenzero e le scorze di limone e arancia grattugiate.

Stendere la pasta, fino ad ottenere uno strato di tre millimetri di spessore. Tagliarla a quadrati sistemando il ripieno al centro. A questo punto, chiudere il raviolo unendo le punte. Per la preparazione della salsa: tagliare le patate a cubetti, rosolare e aggiungere il fumetto di pesce. Far cuocere per circa 15 minuti. Frullare il tutto, aggiungendo un filo di olio EVO. Lasciar bollire i ravioli in acqua salata per circa cinque minuti. Scolare e saltare con la crema di patate. Decorare infine con zeste di limone e arancia a piacimento. Buon appetito!

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