Ricetta: Farfalle con panna, prosciutto e piselli

L’emergenza Covid-19, e il relativo lockdown a cui la popolazione italiana è stata sottoposta, ha messo a dura prova i nervi di tutti, e molto spesso creatività e volontà hanno lasciato spazio a noia ed approssimazione. Come si può quindi tirare un po’ il fiato ai fornelli ma allo stesso tempo portare in tavola un piatto delizioso ed irresistibile? Tra le possibilità, le farfalle con panna, prosciutto e piselli sono senza dubbio tra quelle più appetitose, quindi perché non riscoprire il piacere della semplicità con questo primo piatto?

Ingredienti (per 4 persone)

  • Farfalle piccole, 200g
  • Prosciutto cotto a cubetti, 60g
  • Piselli surgelati, 150g
  • Panna da cucina, 100ml
  • Parmigiano Reggiano grattugiato, 30g
  • Scalogno, 20g
  • Brodo vegetale, 100g
  • Olio extravergine d’oliva, 20g

Procedimento

Partite con la preparazione della pietanza facendo imbiondire lo scalogno in padella con l’olio, aggiungete successivamente i piselli e mezzo bicchiere di brodo vegetale. Appena i piselli si saranno inteneriti, aggiungetevi anche il prosciutto cotto a cubetti. Dopodiché aggiungete al composto anche la panna da cucina. Lasciate cuocere, facendo attenzione che il sugo sia salato al punto giusto. In una pentola riempita abbondantemente di acqua salata lasciate cuocere le farfalle. Appena saranno al dente scolatele, e completate la cottura in padella insieme al composto di piselli e prosciutto cotto. Al termine potete impiattare, non dimenticando di aggiungere in fine il Parmigiano Reggiano grattugiato. Servite in tavola e buon appetito!

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