La ricetta dell’estate: Insalata di pollo colorata

Insalata di pollo colorataNella stagione più calda, e forse la più bella dell’anno, anche l’occhio vuole la sua parte, e quindi nei pranzi o nelle cene estive, cercate di fare sempre attenzione ai dettagli. La bellezza non parte dai decori posti sul tavolo o nella location, bensì dai piatti stessi serviti agli ospiti. Portare in tavola tanti colori, tra i più disparati, può fare solo che piacere. Motivo per cui oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice, pensata proprio per l’estate e i mille colori che essa porta con sé: vi presentiamo l’insalata di pollo colorata.

Ingredienti

  • 600g di petto di potto tagliato a filetti
  • 30g di olive verdi denocciolate
  • 60g di cetriolini sottaceto
  • 200g di peperoni rossi
  • 170g di sedano bianco
  • 150g di carote
  • 100g di groviera
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • 15g di senape delicata
  • 20g di aceto di vino bianco
  • 100g di olio EVO
  • 120g di maionese

Procedimento

Con un batticarne battete le fette di petto di pollo adagiate tra due fogli di carta da forno, e posizionatele successivamente su una griglia rovente. Fate attenzione a non intaccarle con la forchetta, ciò potrebbe seccarle all’interno. Una volta ben cotte, salatele e mettete le fette di pollo da parte. Concentratevi poi sugli ortaggi da pulire e tagliare. Private i peperoni dai semini e tagliateli alla julienne, pelate e spuntate le carote, quindi riducetele a listarelle, e poi riducete a rondelle le coste di sedano. Tagliate a rondelle i cetriolini e le olive verdi denocciolate, e tagliate a bastoncini anche la groviera.

Nel frattempo la carne si sarà raffreddata, quindi tagliatela a striscioline. Una volta terminato questo passaggio concentratevi sul condimento, unendo in una ciotola la maionese, senape, aceto di vino bianco, sale e pepe, e anche un filo d’olio EVO per emulsionare il tutto, lasciate poi riposare. In un’altra ciotola unite il pollo con le verdure precedentemente tagliate. Date una mescolata, e aggiungete il composto di salse e condimenti. Coprite il tutto con della pellicola da cucina e lasciate riposare in forno per circa un’ora, così da far amalgamare tutti i sapori. Al termine del tempo trascorso al fresco, la vostra insalata di pollo colorata sarà pronta!

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