La ricetta: gusto e colori in tavola con il cous cous alle verdure

Cous cous alle verdureVi suggeriamo una pietanza che, a differenza di quanto comunemente si creda, è semplicissimo da preparare, e di certo soddisferà il vostro palato. Parliamo del cous cous alle verdure. Un piatto perfetto per ogni stagione, oltre che in continuo mutamento. Infatti grazie agli ortaggi, la cui reperibilità varia in base alle stagioni, questa pietanza potrà avere ingredienti sempre diversi, ma il risultato non cambierà: sarà sempre una vera delizia. Un primo piatto perfetto per il pranzo, perché non vi appesantirà nel pomeriggio, ed è gustoso sia caldo che freddo.

Ingredienti

  • 400g di cous cous;
  • 1 melanzana;
  • 1 peperone;
  • 2 zucchine;
  • 2 cipolle bianche;
  • 2 pomodori rossi;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 2 foglie di basilico;
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • Pepe nero

Preparazione

Partite sgranando il cous cous con dell’olio e il sale. Aggiungete poi dell’acqua bollente e coprite il recipiente con una pellicola, lasciando che si reidrati per bene. Tagliate in seguito la melanzana a dadini, dopo averla lavata, e aggiungetela a una padella messa precedentemente sul fuoco con un filo d’olio. Pulite anche i peperoni, tagliandoli poi a pezzetti, le cipolle e le zucchine, che taglierete a tocchetti. Al termine spostate la melanzana tagliana in una ciotola, aggiungete olio alla padella utilizzata in precedenza, e riempitela con gli ortaggi che avete appena preparato. Dopo qualche minuti aggiungete nuovamente le melanzane e fate saltare il tutto.

In padella aggiungete anche un po’ d’acqua e coprite con un coperchio, ciò aiuterà la cottura. Nel mentre pulite e tagliate i pomodori, posizionandoli in una ciotola insieme al prezzemolo tritato. Poi spostate gli ortaggi precedentemente in una ciotola, e lasciate soffriggere della cipolla. Alla padella andrete poi ad aggiungere i pomodori e il prezzemolo, facendo appassire il tutto. Dopo qualche minuto riaggiungete gli ortaggi messi da parte e fate amalgamare i sapori.

Una volta fatto amalgamare le verdure nella padella, recuperate i cous cous messo da parte e aggiungetelo al composto. Dopodiché mescolate. Il vostro piatto sarà così pronto per essere servito, ma se volete, potete anche lasciarlo raffreddare e gustare in un secondo momento. La soddisfazione per il palato sarà la stessa, se non maggiore!

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