Ricetta: Spaghetti integrali all’ortolana

Può accadere che spesso, durante questa quarantena, la voglia di mettersi ai fornelli possa svanire. Troppo è il timore verso il momento che sta attraversando l’Italia in emergenza Covid-19. Se siete quindi alla ricerca di un piatto semplice da preparare e buono da gustare, che non vada ad incidere troppo sulla vostra linea, vista l’abbuffata di Pasqua, gli spaghetti integrali all’ortolana faranno di sicuro al caso vostro!

Ingredienti

  • 1 melanzana piccola
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • Qualche broccoletto
  • Una manciata di asparagi
  • Un cipollotto
  • 200 grammi di spaghetti integrali
  • 2 cucchiai di ricotta vaccina
  • Parmigiano
  • Curry
  • Peperoncino
  • Sale

Procedimento

Partite subito tagliando le verdure a cubetti, ad eccezione delle zucchine, da tagliare alla julienne. Unitele in padella e lasciatele cuocere aggiungendo una spruzzata di curry e del peperoncino. Per la cottura tenete conto dei tempi di cottura degli ortaggi.

Mentre fate saltare in padella le verdure, in una pentola portate a ebollizione l’acqua, aggiungendovi poi gli spaghetti integrali. Quando saranno cotti, colateli al dente e terminate la loro cottura in padella insieme al composto di verdure, facendo così insaporire e amalgamare il tutto.

Prima di portare in tavola, mantecate con la ricotta e il parmigiano. Buon appetito!

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